Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Швейные предприятия увеличат объем производства немедицинских масок

Тему производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств обсудили 7 апреля на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции с участием губернатора Василия Голубева.

В Ростовской области швейные предприятия увеличат объем производства немедицинских защитных масок. Как сообщили на сайте донского правительства, он может достигнуть 120 тысяч в сутки. Уточняется, что к пошиву масок приступили швейные предприятия в следующих городах: Ростова, Шахты, Новошахтинск, Таганрог, Батайск. Сейчас они производят 106 тысяч масок в сутки.

Стоит отметить, что предприятие по пошиву медицинских масок «Фармацевт» утроила объем выпуска. А также запущена работа дезинфицирующих средств в регионе (выпускается до 75 т. в сутки). Все организации включены в работу ежедневно.

- Работа донских производителей масок и дезсредств должна быть под постоянным сопровождением. Областному минпрому надо оказать предприятиям необходимое содействие, — поручил губернатор.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5