Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.04.2020 17:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Василий Голубев дал старт онлайн-акции «Бессмертный полк»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обновил фотографию профиля в социальных сетях. Новым вариантом стала фотография деда-фронтовика главы Дона. Этим решением Василий Голубев дал старт проведению акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.

Напомним, «Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.

В 2020 году традиционная акция «Бессмертный полк», которая ежегодно проводится 9 мая в День Победы, пройдет, как уже было сказано, в онлайн-формате.

Организаторы акции предложили несколько альтернатив проведения шествия. Одна из них — размещение фотографий или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны в социальных сетях.

Истории из соцсетей могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» 9 мая. Он будет рассказывать, как праздник отмечают люди в России и всем мире. Семейные истории из соцсетей будут публиковаться с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.

«Друзья! Совсем скоро мы отметим 75-летие нашей Великой Победы. Обстоятельства сложились так, что этот важный для всех нас день мы не сможем провести вместе, пройдя бок о бок в колонне Бессмертного полка. Но мы можем сделать живой историю каждой семьи, организовать виртуальное шествие… Присоединяйтесь, сделайте фронтовиков из вашей семьи главными на вашей странице», — призвал губернатор.

Василий Голубев также поделился подробностями личной истории своего деда Максима Савельевича Юрова, который ушел на фронт в первые же дни войны, воевал в составе 120-го стрелкового полка, дважды отличившись в боях за освобождение Крыма и Украины.

Справочно: На данный момент создается единая база данных, из которой будет сформирован видеоряд из снимков участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на сайтах «Бессмертного полка России» и проекта «Банк памяти», а также через мини-сервисы в приложениях соцсетей.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4