Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

Правительство России в виде презентации представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса. В нем прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

 Согласно презентации (с ней можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://www.donland.ru/news/8842/), последствия эпидемии ощутили на себе 5,3 млн человек, из них 3,3 млн в сфере малого и среднего предпринимательства. В эту же статистику попали и 526 тысяч предприятий по всей стране, в том числе 176 тыс. индивидуальных предпринимателей с наёмными работниками.

Для малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка на 6 месяцев по всем налогам, кроме НДС, и отсрочка на 6 месяцев по страховым взносам. Налоги, начисленные за период отсрочки, предприниматели смогут выплачивать ежемесячными платежами с 1 октября 2020 года по 1 октября 2021 года.

Туроператоры и авиакомпании будут освобождены от взносов в резервный фонд, а также смогут воспользоваться правом переноса взносов в фонды персональной ответственности на 2021 год. Для гостиничной сферы разработан особый порядок возмещения выплаты процентов по кредитам.

Более того, сохранен объем финансирования учреждения культуры и осуществляется бесплатный доступ к онлайн-экскурсиям по музеям, выставкам, спектаклям и кинофильмам на портале культура.рф.

Часть программы посвящена снижению административной нагрузки: многие документы и разрешения, которые раньше требовали личного присутствия теперь можно оформить в онлайн форме, а различные виды лицензий и разрешений будут продлены автоматически.

Для регионов, столкнувшихся с падением доходов, будет выделено до 200 млрд рублей. Что касается доходов населения, то минимальный размер выплат по больничному в месяц увеличен до 1 МРОТ (12 130 руб). Уже сейчас осуществляются выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы. Семьям, имеющим право на материнский капитал, в течение 3-х месяцев выплачивается дополнительное пособие.

Кроме того, теперь при уменьшении доходов на 30% и более, человек сможет получить кредитные и ипотечные каникулы сроком до 6 месяцев.

Отметим, что Губернатором Ростовской области Василием Голубевым утвержден антикризисный план по мерам поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, в первую очередь поддержка будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.

- Малый и средний бизнес сегодня как никогда нуждается в помощи правительства. Мы разработали список первоочередных мер, которые помогут предпринимателям пережить нынешние непростые времена. А также определили перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от эпидемии. Прежде всего помощь будет оказана им, – отметил Василий Голубев.

Справочно: со среды, 22 апреля, начал работу колл-центр правительства РФ по информированию о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По номеру 8-800-707-08-85 предприниматели, испытывающие сложности из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержки со стороны государства.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12