Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.04.2020 10:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЦИОМ дал прогноз по голосованию по поправкам к Конституции

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), если бы голосование по поправкам к Конституции состоялось в ближайшее, в нём приняли бы участие 52-54% респондентов, положительно за изменения в основном законе государства проголосовали бы 67-68%.

Итоги опроса и прогноз комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Хотя дата голосования по поправкам к Конституции пока не определена, мы решили сделать первый экспертный прогноз. Его цель — понять, как разделились бы голоса российских избирателей, если бы голосование состоялось в заранее намеченный день – 22 апреля 2020 г. С учетом трехмесячной истории наблюдения за предпочтениями избирателей мы оцениваем явку в чуть выше половины от имеющих право голоса, голосование «за» поправки – чуть выше двух третей от принявших участие в голосовании, против – на уровне 27-30%. Мы продолжим изучать мнения россиян по вопросу поправок к Конституции и прогнозировать исход голосования ближе к завершению пандемии и периода самоизоляции, когда станет известна новая дата этого важнейшего политического события года в России».

ВЦИОМ проводил телефонный опрос 17 апреля 2020 года. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Использовался метод случайной выборки, извлеченной из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории России.

В результате, участвовать в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России намерены две трети россиян (66%). Так, среди тех, кто планирует принять участие, 47% точно намерены это сделать. 15% опрошенных заявили, что не планируют принимать участие в голосовании, 9% из них — точно. За поправки собираются проголосовать половина от тех, кто планирует принять участие в голосовании, против — 26%.

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева , голосование по изменениям в Основной закон является тем случаем, когда консолидированная активность народных избранников и других лидеров мнений станет особенно важна и полезна.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о переносе даты общероссийского голосования по Конституции из-за пандемии коронавируса. До этого планировалось, что оно пройдет 22 апреля. Новая дата пока не назначена.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9