Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области появилось более 4000 новых вакансий

Об этом сообщил начальник управления госслужбы занятости населения Дона Сергей Григорян 22 апреля на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

«Банк вакансий службы занятости Ростовской области составляет 43 тысячи единиц. По 7 тысячам вакансий сегодня есть возможность дистанционно проводить собеседование. С начала апреля к нам поступило более 4 тысяч новых вакансий от работодателей области, они касаются, в первую очередь, сфер транспорта, медицины, швейного производства. За этот же период было трудоустроено почти 1000 человек. Это говорит о том, что, невзирая на сложности, которые существуют в регионе, найти работу сегодня возможно», — поделился Сергей Григорян.

Руководитель региональной службы занятости также добавил, что с начала месяца более 15 тысяч человек подали в ведомство заявки, чтобы стать на учет в качестве безработных, из них уже 2,5 тысячи обработано. Далее по мере обработке других обращений это число будет расти.

В настоящее время, граждане без работы могут в онлайн-форме встать на учет в ЦЗ. Первый шаг — войти в личный кабинет через сайт «Работа в России» —trudvsem.ru. Если логина и пароля нет, то войти в личный кабинет можно через учетную запись на сайте Государственных услуг (gosuslugi.ru). Если нет регистрации на сайте Государственных услуг, то необходимо там зарегистрироваться. Второй шаг – разместить резюме, заполнить анкету и оправить заявление в службу занятости.В блоке «Резюме» прикрепить существующее резюме или создать резюме. Заполнить все поля, особое внимание уделить разделам: История трудовой деятельности, Образование.

В конце резюме есть поле: Иная информация, сюда заноситься уточненная информация по трудовой деятельности: начала и конец работы с указанием — числа, месяца и года, статью увольнения, с какого предприятия уволены. Также уточненная информация по детям: Ф.И.О. ребенка, полная дата рождения.

Также, находясь дома на самоизоляции, можно получить справку о статусе безработного (например, для предоставления ее в банк). Заявление на справку направляется через личный кабинет на портале областной службу занятости — donzan.ru. Справку заявителю отправят через Почту России.

Что касается ранее зарегистрированных безработных, то снова собирать ряд документов не нужно – центры занятости запросят информацию в пенсионном фонде. Информация будет запрашиваться ежемесячно.

Отдельным пунктом С.Р. Григорян осветил пособия для безработных: «Тем, кто был уволен и признан безработными с 1 марта текущего года, назначается пособие в размере 12130 рублей. Оно будет выплачиваться в апреле, мае и июне. Если у такого человека есть несовершеннолетние дети, размер пособия будет увеличен — на 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Пособие для граждан, которые были уволены до 1 марта текущего года, а встали на учет после этой даты, будет рассчитываться с учетом их заработка. Принимать решение о размере пособия мы будет на основания той информации, которую получим из ПФР».

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4