Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.04.2020 11:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Психологическая служба регионального МЧС: используйте самоизоляцию для укрепления связей внутри семьи

На недавнем брифинге в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выступила представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова.

Режим самоизоляции и вынужденный переход на удаленную работу изменили наш привычный образ жизни. Такие резкие перемены на всех влияют по-разному: может появиться ощущение напряжения, подавленности, дискомфорта, чувство беспомощности и невозможности приспособиться к новым условиям.

Юлия Плужникова посоветовала в пору самоизоляции планировать свою деятельность, тогда успех в решении конкретного дела усилит чувство контроля над собственной жизнью в целом. Если соблюдать примитивные правила, то режим самоизоляции будет протекать намного легче. Вот они:

1. планируйте и соблюдайте режима дня;

2. включите в повседневную жизнь физическую активность;

3. используйте официальные источники для получения информации о ситуации;

4. используйте дистанционные способы (социальные сети, интернет ресурсы и пр.) для досуга и самообразования;

5. обращайтесь за социальной и эмоциональной поддержкой к родным, близким и, при необходимости, к специалистам.

Сейчас, как никогда, есть время позаботиться и о состоянии близких людей, улучшить отношения, в том числе с детьми.

«Обычно мы много времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем недостаточно. А сейчас есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи», — советует Юлия Плужникова.

Если сложности нынешнего периода всё же вызывают существенный стресс, в семье повышается уровень конфликтности, тогда, не стесняясь, нужно обратиться к специалистам. В частности, позвонить на горячую линию экстренной психологической помощи МЧС России, где специалисты дадут необходимые консультации.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5