Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.04.2020 16:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан: считают жители Дона

Жители Донского региона, как и жители всей страны, активно обсуждают планируемые изменения в Конституцию РФ. Мнения по отдельно взятым поправкам разные, но в одном они схожи – поправки в Конституцию нужны.

Отметим, что ранее по поправкам в Конституцию свое мнение высказал Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс Президента нашей страны по развитию государственности».

А что думают по этому поводу жители Донского региона?

Мастер участка ЖК «Сердце Ростова» Станислав Горбунов считает, что поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан.

«Главное богатство страны – это не нефть и не газ, это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать. А работодатель, в свою очередь, должен гарантировать нам зарплату не ниже прожиточного минимума. Поправки в Конституцию важны, ведь она – самый главный гарант наших прав», – сказал он.

Ранее рабочий Новочеркасского электровозостроительного завода Григорий Машенцев отметил, что поправки в Конституцию РФ смогут гарантировать людям высококачественную медицинскую помощь.

А что думают по этому поводу жители Кагальницкогорайона?

Социальные гарантии — это социально-экономические нормативы, обеспечивающие минимальный стандарт уровня жизни в соответствии с возможностями экономики.

- Людям необходимо быть уверенными в завтрашнем дне. Главная задача в отношении трудоспособного населения — это обеспечение условий трудовой и деловой активности, защита его прав и свобод. Главным гарантом наших прав является Конституция, поэтому поправки в Конституцию очень важны и нужны, — считает заведующий архивным сектором Администрации Кагальницкого района Людмила Колотухина.

- Когда приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму станет конституционной гарантией, тогда права трудоспособного населения будут выполнятся на всей территории нашей страны, — уверена директор Дома детского творчества Кагальницкого района Екатерина Лопушенко.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11