Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.04.2020 13:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи

В Ростовской области стали тщательнее контролировать не только тех, кто въезжает и выезжает за ее пределы, но и тех, кто передвигается по ней. Эта тема была затронута на брифинге губернатором Василием Голубевым 17 апреля.

Жители области интересовались, можно ли, не нарушая правила самоизоляции, ездить на дачу. До сих пор в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом говорили, что нет. Ответ губернатора звучит обнадеживающе:

«Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить, какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Думаю, в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято», — поделился Василий Голубев.

Напомним, что в настоящее время жителей области попросили соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Покинуть жилье по постановлению губернатора можно только по нескольким причинам:

· ходить в ближайший продуктовый магазин и аптеку, а также на рынки и ярмарки;

· забирать посылки, заказанные онлайн, в пунктах выдачи;

· гулять с собакой в пределах 100 метров от дома;

· выносить мусор;

· ездить по работе, на работу или с работы, если есть спецпропуск;

· обращаться в больницу за экстренной помощью;

· привозить продукты и лекарства родственникам старше 65 лет;

· сдавать донорскую кровь.

Однако жители могут посещать все жизненно важные объекты, не опасаясь нарушить100-метровую зону.

«Если в радиусе 100 метров от дома нет магазина, можно идти и дальше, никто не задержит человека за это и уж тем более не выпишет ему штраф», – обнадежил губернатор.

Рынки также будут работать, если там соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. А те торговые точки, где владельцы не уделяют внимания мерам безопасности, могут быть закрыты, чтобы не подвергать опасности жителей.

«Люди должны иметь возможность безопасно покупать продукты, поэтому главам муниципалитетов даны поручения проверить каждый рынок. В случае обнаружения нарушений владельцу будет объявлено предупреждение, но только один раз. Никого уговаривать не будем – просто закроем такой рынок, потому что там небезопасно», — отметил Василий Голубев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4