Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.04.2020 13:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад Победы в Ростовской области будет перенесен

Источник: Региональный пресс-центр для информирования о ситуации по коронавирусу

Об этом в ходе брифинга 17 апреля в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Актуальный вопрос о переносе парада волновал многих жителей донского региона, с тревогой изучающих последние новости о стремительно наступающей пандемии COVID — 19.

Напомним, что по данным регионального Роспотребнадзора на 20 апреля на Дону зафиксирован скачок роста подхвативших коронавирус — были заражены еще 60 человек, а всего в Ростовской области сейчас насчитывается 292 инфицированных.

В этих условиях проведение запланированного Парада в год 75-летия Великой Победы 9 мая в Ростове, по всей видимости, представляет серьезнейшую угрозу для десятков тысяч горожан. Особенно могут пострадать от опасной инфекции ветераны — ведь известно, что к людям старшего возраста коронавирус особенно безжалостен. Между тем, ряд мероприятий всё-таки будут реализованы.

«День Победы — праздник, святой для каждого жителя нашей страны. Ряд мероприятий, посвященных 9 Мая, будут реализованы. Так, всем ветеранам и участникам войны будут вручены юбилейные медали. Ветеранов необходимо поддержать сегодня; если есть просьбы, найти возможность их решения», — подчеркнул глава Дона.

Также будут приведены в порядок памятники войны и места захоронения погибших красноармейцев.

«Да, люди сегодня находятся дома, они соблюдают режим самоизоляции, но это не повод, чтобы не создать им праздничное настроение. Отдельно хочу обратиться к журналистам. Уверен, мы должны использовать возможности СМИ, чтобы сказать, что мы помним про День Победы, чтим эту дату и говорим ветеранам спасибо», — сказал губернатор.

В настоящее время о ветеранах заботятся работники соцслужб, они звонят участникам войны и ветеранам, интересуются об их общем самочувствии, выясняют, какие у них пожелания и просьбы. По состоянию на 17 апреля социальные службы ростовской области пообщались с 11751 ветераном, а всего их в регионе более 24 тысяч.

«Хочу отметить, что мы обзвоним всех ветеранов и участников войны. Мы должны сделать все, чтобы окружить этих людей заботой и вниманием», — сказал Василий Голубев.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3