Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 42 тысяч многодетных семей области смогут получить единовременную поддержку

По пять тысяч рублей единовременной доплаты без оформления дополнительных документов получат на Дону свыше 42 тысяч многодетных семей.

Инициированные губернатором Василием Голубевым новые меры социальной помощи поддержали общественные организации.

- Новые меры поддержки, исходящие от губернатора, для нас, многодетных, очень важны сегодня. Ведь проблемы, которые возникли практически в каждой семье для многодетных, умножаются вдвое, втрое и более. Поэтому единовременная доплата без волокиты – это реальная помощь, — подчеркнула руководитель клуба многодетных семей г. Таганрога, мама четырех детей Мария Турова. – Моя в недалеком прошлом молодая, а сегодня многодетная семья попала в тот период, когда появилась возможность воспользоваться практически всеми мерами социальной поддержки. Адресная помощь, льготы при рождении детей, земля для многодетных, федеральный и региональный семейные капиталы, многие другие меры поддержки существенно повлияли на становление нашей семьи, её уверенность в завтрашнем дне, на формирование целей, стремлений и нашего будущего в целом.

Кроме того, семьи, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет, будут получать ежемесячную выплату в размере 5,5 тыс. рублей. Эта мера соцподдержки охватит около 72 тыс. детей в Ростовской области. Также данную сумму получат те семьи, чей доход не меньше прожиточного минимума на человека.

Отметим, что информацию о том, как получить адресную помощь можно узнать, позвонив на телефоны горячей линии 8 800 200 46 53, 8 (863) 285 05 43.

Справочно. Клуб многодетных семей г. Таганрога создан в марте 2019 года и объединяет более 250 многодетных семей. Участвовать в работе клуба приглашаются все желающие многодетные родители. Темы для общения определяются по результатам опроса родителей. В рамках работы клуба проходят семинары, деловые игры, встречи с руководителями различных структур, практикумы, досуговые мероприятия.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6