Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор и митрополит обратились к жителям региона

Пасха — главный из христианских праздников. Это событие, кроме всего прочего, примечательно тем, что оно не имеет постоянной даты. Зато от того, какого именно числа отмечается Пасхальное Воскресенье в том или ином году, зависят даты многих других религиозных праздничных дней и постов.

В этот раз, в связи со сложившейся ситуацией, Губернатор Ростовской области и митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратились к православным дончанам.

- Приближается Светлое Христово Воскресение. Праздник, который мы привыкли встречать всем православным миром в донских храмах. Но сейчас исключительная ситуация. И для власти, и для православного духовенства важно, чтобы жизнь на Дону оставалась мирной, спокойной и безопасной,- выступил Василий Голубев.

Глава Дона выразил огромную благодарность жителям региона, которые в период распространения коронавирусной инфекции соблюдают самоизоляцию и остаются дома, тем самым, помогая сдержать распространение COVID — 19 и сберегая себя и окружающих

- Очень прошу вас, несмотря на все сложности, оказывать эту поддержку впредь и провести грядущие православные праздники дома, в кругу семьи, – подчеркнул глава региона.

- Мы привыкли в эти дни идти в храм. Сегодня Бог положил нам пройти через иной опыт переживания этих святых дней. Эпидемиологическая обстановка, опасность заболеть самому, риск заразить других людей требуют от нас более ответственного благоразумного поведения, не согласующегося с привычным укладом жизни. Останьтесь в своих домах. Воздержитесь в эти святые дни от участия в многолюдных церковных службах. Проявите смирение и мудрость, — рекомендовал верующим православным митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Напомним, Воскресение Христово в 2020 году выпадает на 19 апреля. Проведите этот день в кругу семьи, берегите себя!

Справочно: 19 апреля — это ранняя Пасха. Определяют ее ежегодно, пользуясь Александрийской пасхалией, в этом особом календаре праздник отмечен наперед, на много лет.

Если такового под рукой нет, ориентироваться нужно на весеннее равноденствие. Пасха выпадает на период после него, она приходится на первое воскресенье после первого полнолуния. Знать точную дату обязательно, чтобы начать подготовку к празднику заранее. Христиане готовятся к нему за семь недель, когда они начинают отказываться от скоромной пищи.

М.Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6