Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция #МыВместе проходит в России

23 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что число случаев COVID – 19 заражения в России возросло до 438. За последние сутки в Москве был зафиксирован 71 новый случай. Более половины зараженных находятся в Москве.

В сложной ситуации нам всем как никогда нужна поддержка. В связи с этим в рамках акции #МыВместе открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей наших страны оказывают помощь во всех ее проявлениях.

Например, IT-компании за счет собственных мощностей обеспечивают поддержку дистанционного обучения в школах, крупные парфюмерные компании безвозмездно передают антисептические средства, коммерческие организации жертвуют деньги для создания вакцины и профилактических мер.

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Организаторы акции опубликовали всю подробную информацию, которая разбита на тематические блоки. Желающие в разделе «Предложить помощь» могут разместить сведения о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также каждый может присоединиться к добровольческому сообществу, для этого нужно нажать на кнопку «Стать волонтером», и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.В связи с распространением коронавируса Роспотребнадзор призывает пожилых россиян соблюдать режим самоизоляции. Людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины и не посещать торговые центры, кафе и театры. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста.

Кроме этого, на сайте выкладываются и позитивные новости, т.к. большинство населения не только страны, но и мира, соблюдают режим самоизоляции. Чтобы развлечь изолированных людей, развлекательные сервисы начали предоставлять бесплатный доступ к фильмам, сериалам, книгам и другому контенту.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7