Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.02.2020 11:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в области

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Меры по предупреждению заноса коронавирусной инфекции обсудили на внеочередной комиссии СПЭК

Дополнительные меры по предупреждению заноса и распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области обсудили на заседании внеочередной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отметил, что меры профилактики принимаются всеми заинтересованными ведомствами области.

В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляется двухэтапный санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Платов». Первый этап – встреча прибывающих непосредственно на борту воздушного судна, проведение бесконтактной термометрии, а также анкетирование прибывающих. Второй этап – бесконтактная термометрия стационарными тепловизорами у пограничного контроля. Если у прибывшего из Китая возникают клинические проявления заболевания, необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью и в обязательном порядке проинформировать медицинских работников о пребывании заграницей.

В настоящее время проводится оценка госпитальной базы для приема больных, для выявления этих больных. Проведены инструктажи всех заинтересованных контрольно-надзорных структур.

Медицинские организации области готовы к приему больных: обеспечено наличие необходимых расходных материалов, противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Также проведена подготовка медицинских работников по вопросам клиники, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Что можно сделать дома.

Расскажите детям о профилактике коронавируса. Дети и подростки больше других рискуют заразиться, они часто близко взаимодействуют друг с другом и не являются эталоном в поддержании чистоты.

Объясните детям, как распространяются микробы, и почему важна хорошая гигиена рук и лица.

Убедитесь, что у каждого в семье есть своё полотенце, напомните, что нельзя делиться зубными щётками и другими предметами личной гигиены.

Часто проветривайте помещение.

Можно ли вылечить новый коронавирус?

Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса- так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии, — лечение направлено на поддержание функции лёгких.

Кто в группе риска?

Люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. В заявлении комиссии по здравоохранению Ухани говорится, что возраст 60 самых последних случаев составляет от 15 до 88 лет.

Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой — в зоне риска тяжёлого течения заболевания.

Есть ли вакцина для нового коронавируса?

В настоящее время такой вакцины нет, однако, в ряде стран уже начаты её разработки.

В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?

Коронавирус и вирус гриппа могут иметь сходные симптомы, но генетически они абсолютно разные.

Вирусы гриппа размножаются очень быстро — симптомы проявляются через два-три дня после заражения, а коронавирусу требуется для этого до 14 дней.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,

тел. (863) 252-17-01

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3