Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

02.10.2020 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России расширят программу поддержки кадров для здравоохранения и ускорят принятие закона о «гаражной амнистии»

Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Дмитрий Медведев.

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по нескольким направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

«По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», — заявил Дмитрий Медведев.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Еще одно направление — закон о гаражной амнистии. «Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. «Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты», — заявил Председатель «Единой России».

Напомним, 25 сентября — Единый день приемов партии по всей России. «Единой России» помогают Ассоциация юристов России и общественная организация «Воспитатели России». В Ростовской области, в частности, прошел прием родителей дошкольников.

«Итоги приемов будут проанализированы не только у нас на областном уровне, но и станут индикаторами реализации планов по Десятилетию детства, нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение», помогут скоординировать усилия и направить их на решение тех вопросов, которые, по мнению родительского сообщества, требуют первоочередного внимания», – рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы, руководитель ВОО «Воспитатели России» Лариса Тутова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4