Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.09.2019 08:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области»

30 августа в правительстве донского региона подвели итоги регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области». В этом году было рассмотрено 74 заявки от 53 многофункциональных центров региона. В результате поэтапного отбора в финал вышли 18 конкурсантов.

Оценивая участников, жюри обращало внимание на уровень квалификации, количество предоставляемых услуг и проведенных консультаций, показатели работы МФЦ: ожидание заявителей в очереди на прием, перспективы развития центров, а также разработку и внедрение собственных проектов. Конкурс включает в себя 4 номинации.

«Лучший универсальный специалист»: в данной номинации победила главный специалист МКУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юлия Ручка.

«Лучший работник МФЦ»: победила начальник отдела обслуживания юрлиц и индивидуальных предпринимателей МКУ МФЦ города Ростова-на-Дону» Ольга Несвит.

«Лучший МФЦ»: первое место занял МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» (офис МФЦ по адресу: ул. Большая Садовая, д. 55/45, отдел обслуживания Ленинского района).

«Лучший проект МФЦ»: победителем стал проект «Разработка и внедрение системы управления охраной труда, с учетом принципов технологии Lean» МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Багаевского района.

«Конкурс проводится у нас в регионе уже в шестой раз. Он направлен на улучшение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, что, в свою очередь, положительно влияет на качество жизни жителей области», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

По решению конкурсной комиссии на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» Ростовскую область представит Ручка Юлия Николаевна, который пройдет осенью в столице.

«Я считаю, что шансы на хороший результат на федеральном уровне у нас есть. Ежегодно мы показываем высокие результаты работы многофункциональных центров. Это подтверждается тем, что мы уже не раз занимали призовые места», — утверждает директор государственного казенного учреждения Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Алексей Алехин.

На сегодняшний день в Ростовской области действуют более 70 центров предоставления государственных и муниципальных услуг и более 350 их территориально обособленных офисов. 1370 окон предоставляют гражданам и предпринимателям более 200 услуг.

Все виды государственных услуг оказываются в МФЦ бесплатно. Единственный платеж, который обязан внести заявитель, – государственная пошлина, взимаемая за совершение юридически значимых действий в соответствии со ст. 333.33 НК РФ, и только при условии, что конкретная услуга подлежит обложению данным сбором.

МФЦ – это организация, учрежденная или уполномоченная администрацией области или органом местного самоуправления области для обеспечения предоставления федеральными, областными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг, а также исполнения государственных полномочий, связанных с лицензированием, осуществлением регистрационных действий, сертификацией, выдачей разрешений, предоставлением справок и выписок, формированием и ведением реестров, аккредитацией, информированием физических или юридических лиц в режиме «одного окна».

 М. Боровлева

 Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5