Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев и Рустам Минниханов открыли завод «Ай-пласт» в Азове

В среду, 7 августа, в городе Азов состоялась торжественная церемония. Губернатором Дона Василием Голубевым и Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым был открыт новый завод «Ай-Пласт».

Напомним, что «Ай-Пласт» — крупнейшее российское производственное предприятие по выпуску промышленной крупногабаритной пластиковой тары и упаковки. Одной из задач компании «Ай-Пласт» является создание промышленной площадки, соответствующей лучшим стандартам технологии и организации производства крупногабаритной тары. Важный показатель успешного развития компании — это планомерное внедрение новых технологий и оборудования

В создание завода на Дону запланировано вложить 950 миллионов рублей. По мнению Губернатора, начало такого производства в области увеличивает возможности в транспортировке выращенной сельскохозяйственной продукции. Также глава региона отметил, что «соглашение о строительстве завода было подписано на сочинском форуме в 2018 году. И приятно отметить, что уже есть конкретный результат. Продукция предприятия позволит эффективнее обеспечивать сохранность овощей и фруктов, выращенных нашими аграриями. Это существенный плюс, так как Ростовская область — не только аграрный регион, но и в перспективе — центр продовольственной логистики на юге России».

Глава Татарстана уверен, что «создание нового завода в Ростовской области демонстрирует, что власти региона много делают для создания инвесторам привлекательных условий», т.к. «компания «Ай-пласт» — лидер отечественного рынка крупногабаритной пластиковой тары и упаковки».

В 2020 году планируется продолжить осуществление проекта, ведь данная продукция будет востребована не только на Дону, но и в других субъектах РФ.

М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8 (86345) 96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5