Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.08.2019 11:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 200 новичков, поступивших в казачьи кадетские корпуса, съехались на областной слет

Семикаракорский район уже во второй раз принимает гостей регионального слета казачьих детских корпусов. Всего приехало около 200 ребят, которые желают приобщаться к азам казачьего дела, истории и традициям донского казачества. А также познать условия станичной жизни.

«Дети, которых мы только что приняли в казачьи кадетские корпуса, в ходе слета должны пропитаться историей, настроиться на учебу и подружиться, ведь на протяжении многих лет они будут вместе участвовать в конкурсах, соревноваться в учебе и спорте, – отметил замгубернатора Дона Михаил Корнеев, открывая слет. – Мы приняли в этом году 225 человек, причем это не только ребята из разных уголков Ростовской области, но еще из Краснодарского края и Ставрополья».

В день открытия прошло принятие ребят в детско-молодежную организацию «Донцы». Напомним, что казачья молодёжная организация «Донцы» создана в 2007 году благодаря сотрудничеству войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и Ростовской-на-Дону Епархии Русской Православной Церкви.

«Донцы» призваны воспитать молодых казаков в духе патриотизма, подготовить ребят к военной службе и достойному служению Отечеству, в православной вере, приобщить молодёжь к обычаям, традициям и культуре Донского казачества. Проводимые по инициативе казачьей молодежной организации мероприятия содействуют физическому развитию молодёжи, занятиям спортом, формированию здорового образа жизни ребят.

Молодые казаки и казачки «Донцов» участвуют в поисковых экспедициях, спортивных соревнованиях, туристических походах, фестивалях, показательных выступлениях, играх. Также помогают ветеранам Великой Отечественной войны, берут их под свою опеку; проводят конференции и форумы, посвященные памятным датам донского казачества.

На мероприятие приехали ребята из школ Семикаракорского района со статусом «казачьи». Они встретили новичков по всем правилам и традициям казачества. А также, на торжестве присутствовали воспитанницы Мариинской гимназии и члены федерации рубки шашкой «Казарла».

По словам заместителя губернатора, программа очень насыщенная. Участники постигнут основы военной подготовки, пройдут экстрим-курсы, а также запланированы творческие мероприятия.

 М. Боровлева

Email:kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6