Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах в Ростовской области

В Ростовской области продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности. Соответствующее постановление подписал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.

В настоящее время лесные участки региона тщательно отслеживаются, в лесничествах организована служба диспетчерского управления. Данные ограничения активны с 13 августа по 1 сентября нынешнего года. Режим будет продлен в случае необходимости.

Пожар в лесу представляет собой стремительное распространение огненного фронта на большие площади. Возникновения лесных пожаров может произойти, как по естественным причинам, так и по вине человека. Согласно статистике министерства природы, антропогенный фактор является зачинщиком ландшафтных пожаров (90 % случаев). Поэтому минприроды настоятельно просит соблюдать осторожность!

Ответственность за лесные пожары по закону несут лица прямо или косвенно повлиявшие на их возникновение и распространение. Нарушителям грозит штраф от 1500 до 400 000 руб. или исправительные работы сроком до 2 лет.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны) или по телефону экстренной службы – 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7