Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В донские села приходит современная цифровая связь

В рамках «Концепции развития связи в Ростовской области до 2020года» и программы по устранению цифрового неравенства продолжается работа по обеспечению качественной связью сельских населенных пунктов.

На сегодняшний день началось строительство распределительной сети в хуторе Костино-Быстрянский Морозовского района, которое будет завершено уже в августе.

Строительство распределительной оптической сети и подключение потенциальных абонентов будет производиться по новейшей технологии GPON (оптика непосредственно в дом).

Благодаря слаженному взаимодействию операторов связи, муниципального образования и органов исполнительной власти региона по технологии «оптика в дом» планируется подключить 5 населенных пунктов Морозовского района общей численностью более 6 тысяч человек.

«Применение технологии GPON позволит жителям хутора получить качественный и быстрый доступ к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с, интерактивное телевидение и возможность получения электронных государственных и муниципальных услуг», — рассказал заместитель министра информационных технологий и связи Ростовской области Кирилл Дьячкин.

В ближайшее время строительство распределительных сетей в сельских населенных пунктах по технологии «оптика в дом» планируется на территории Обливского, Родионово-Несветайского, Константиновского, Советского и Усть-Донецкого районов.

Всего за первое полугодие 2019 года по данной технологии введены в эксплуатацию 11 сетей. До конца года министерство информационных технологий и связи области совместно с операторами связи планирует построить современные распределительные сети не менее чем в 25 населенных пунктах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2