Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.07.2019 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря системе «Лесохранитель» обнаружено и ликвидировано более 200 пожаров в Ростовской области

Сергей Панов — директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области — рассказал, что обнаружено и ликвидировано более 200 пожаров благодаря системе «Лесохранитель».

В декабре 2018 года в Ростовской области стартовал проект «Безопасный город», который по сей день действует на следующих локациях: в городе Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азове и Аксайском районе.

В настоящее время скооперировано функционируют более 30 мониторинговых систем различных уровней на базе единого «Центра информационного обеспечения безопасности населения», включая различные опции.

Сергей Панов отметил: «В пожароопасный период особое значение приобретает дистанционный мониторинг лесных и ландшафтных пожаров. Он включает 42 интеллектуальные камеры системы «Лесохранитель», оснащенные детекторами распознавания дыма и открытого огня. Основными функциями системы является визуальное обнаружение и автоматическое оповещение о пожаре, определение координат, площади и ближайших сил и средств пожаротушения».

При обнаружении источника возгорания камера фиксации отправляет сигнал в систему «Безопасный город». Диспетчеру в это же время предоставлена возможность убедиться в достоверности информации. Впоследствии о пожаре оперативно информируются соответствующие службы.

М. Боровлева

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4