Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.07.2019 08:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На здоровье!

В Ростовской области утвердили три самые существенные региональные программы в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Глава минздрава области Татьяна Быковская отметила, что программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, – это три основных направления, которые позволят увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году и перешагнуть границу 80 лет к 2030-му.

Министр отметила, что для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусмотрено переоснащение и дооснащение сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы переоснастят уже в этом году, сосудистый центр на базе БСМП г. Ростова-на-Дону – в 2020-м. Параллельно будет развиваться сеть сосудистых центров. Новый откроется в этом году в Каменске-Шахтинском.

В Таганроге и Волгодонске подобные учреждения функционируют с 2018 и 2017 года соответственно. Кстати, там, где сердечно-сосудистые центры уже работают, отмечено реальное снижение смертности от этих заболеваний.

Напомним, общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» на шесть лет – беспрецедентное: для страны – 1,3 трлн рублей, а для Ростовской области – 53,7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2