Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.07.2019 09:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область вошла в число 15 лучших субъектов по реализации дорожного нацпроекта

Дмитрий Лаптев – начальник управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства прибыл в Ростовскую область с целью проведения собрания регионального проектного офиса с участием представителей ФКУ Москва – Волгоград, Госавтоинспекция МВД России, муниципалитеты.

Необходимо уточнить, что паспорт нацпроекта разработан Минтрансом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).

В нацпроекте зафиксирована, в частности, необходимость приведения в нормативное состояние не менее половины региональных дорог, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тыс. населения (к 2030 году – стремление к нулевому уровню смертности).

С 2019 года работы продолжатся в рамках нацпроекта и охватят 104 агломерации с населением около 69 миллионов человек

Напомним, что область включена в список 15 лучших российских субъектов по осуществлению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дмитрием Игоревичем была отмечена высокая степень организации дорожной деятельности в регионе: «Мы ориентированы помогать тем территориям, где нацпроект выполняется сообразно срокам и требованиям к качеству. В этих регионах будем стараться наращивать объемы работ капитального характера. Вместе с тем считаю важным концентрировать силы на вопросах безопасности дорожного движения и считать их приоритетными при корректировке региональной документации. Все наши действия должны быть подчинены единой цели – снижению социального риска на дорогах».

Пребывая в области, представитель Федерального дорожного агентства посетил улицы, отремонтированные по национальному проекту: Советскую и Садовую в городе Аксай, а также улицу Беляева в Ростове – на – Дону. А также оценил процесс работы на участке трассы «Магистраль «Дон», где проводится капитальный ремонт.

Глава регионального министерства транспорта Андрей Иванов рассказал: «На сегодняшний день на территории Ростовской области завершены работы на 60 объектах местного и регионального значения, что составляет 31,7% от их общего количества. Всего в текущем году на реализацию нацпроекта предусмотрено 6,4 млрд рублей, за счет которых запланировано привести в нормативное состояние 189 участков дорог общей протяженностью 444,8 км».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3