Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев направил средства для детских школ искусств Дона

Губернатор Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета более 3,2 млн рублей для детских школ искусств Морозовского района и г.Гуково.

Свыше 1,8 млн рублей пойдет на приобретение музыкальных инструментов и звукотехнического оборудования. Инструменты были приобретены более 20 лет назад и уже требуют замены.

В школе работают четыре направления: изобразительное искусство, музыкальное искусство, хореографическое, театральное искусство. Здесь обучаются почти 500 ребят. В планах – возрождение преподавательского ансамбля и открытие отделения эстрадной музыки.

За 1,4 млн рублей куплен автобус на 55 посадочных мест для перевозки юных артистов гуковской детской школы искусств имени Дунаевского.

С просьбой помочь в приобретении транспорта к губернатору в ходе его рабочей поездки в территорию 29 мая этого года обратился худрук ансамбля эстрадного танца «Изабель». Василий Голубев эту идею поддержал.

Напомним, народный ансамбль эстрадного танца «Изабель» был создан в 1990 году. В 1997 году ансамблю было присвоено звание «народный». В коллективе занимаются 120 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3