Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.07.2019 15:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Республикой Армения и Ростовской областью будет развиваться авиационное сообщение

Официальная делегация из Республики Армения посетила с визитом Ростовскую область, в ходе чего состоялась встреча с Министром транспорта региона и председателем совета директоров АО «Авиакомпания «Азимут».

На данной встрече обсуждались перспективы развития экономического взаимодействия Донского края с Республикой Армения, в том числе, путем активизации туристической составляющей и, как следствие, развития авиационного сообщения между нашими регионами. В этой связи председатель главного управления гражданской авиации Республики Армения Татевик Ревазян заявила, что «Армения выходит на передовые позиции в плане туризма и экономических отношений».

«Наша основная миссия – это обсуждение перспектив по расширению партнерства с Ростовской областью, снижение расходов авиаперевозок с целью стабилизации цен и роста доступности перелетов в нашу гостеприимную страну», — отметила Т. Ревазян.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты различные, более предметные, темы для обсуждения, а именно увеличение количества рейсов из Ростова–на–Дону в Ереван, а также задействование возможностей аэропорта «Платов» при выполнении рейсов из Республики Армения в страны Европы. Это связано с тем, что в последнее время АО «Авиакомпания АЗИМУТ» активно сотрудничает с донским аэропортом. Например, в период с январь по июнь нынешнего года в аэропорту «Платов» было обслужено 1,47 млн. человек, 161 тысяча из которых воспользовались услугами авиакомпании «АЗИМУТ», что составляет 10,9%.

По результатам встречи представители делегации Ростовской области в целом дали высокую оценку уровню взаимодействия Донского региона с Республикой Армения, отметив при этом, что данное направление деятельности будет планомерно развиваться и в дальнейшем.

- В бюджете Ростовской области на 2019 год предусмотрено 318,3 млн. рублей на субсидирование региональных перевозок, — доложил Андрей Иванов — министр транспорта региона. – Безусловно, мы нацелены на продуктивное взаимодействие с коллегами в части развития авиационного сообщения и расширения географии сотрудничества.

М. Боровлева

Еmail: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8 (86345) 96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14