Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начало сотрудничеству с Республикой Узбекистан положено

Во вторник, 16 июля, в городе Ростове-на-Дону в торжественной обстановке на церемонии открытия Генерального консульства Республики Узбекистан Губернатором Ростовской области Василием Голубевым и Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым была перерезана символическая ленточка.

В консульский округ входят субъекты ЮФО и СКФО.

Совместная работа с Республикой Узбекистан обусловлена стратегическим характером. Она должна быть «на земле» — и в районах, и в областях. В этом-то и заинтересованы люди, полагает Губернатор области.

- Открытие Генконсульства Узбекистана в Ростове – конкретный и выверенный шаг в развитии наших добрососедских отношений. У Ростовской области с узбекской стороной долгосрочные связи – у малого, среднего, крупного бизнеса. Мы реализуем ряд совместных проектов. Я думаю, что у бизнеса значительно шире интересы, этот потенциал нужно больше задействовать. Надеемся, что сегодняшнее событие позволит нам активнее продвигать реализацию проектов, — поделился губернатор Ростовской области.

Стоит напомнить, что инициатива открыть в южной столице Генеральное консульство Республики Узбекистан принято в 2017 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Организационные вопросы были обсуждены в сентябре 2018 года.

М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8 (86345) 96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6