Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.06.2019 08:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 передвижных комплексов фотовидеофиксации переведут на круглосуточный режим работы

В 2019 году на Дону запланирован перевод 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Крис П» в круглосуточный режим работы. Они будут размещаться в подвесных антивандальных боксах, укомплектованных блоками охранной сигнализации и датчиками ГЛОНАСС.

Вместе с тем специалисты констатируют факт: в Ростовской области участились нападения на операторов передвижных комплексов «Крис П».

- Некоторые водители воспринимают работу операторов передвижных комплексов как личное оскорбление, — говорит директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. — Они не скрывают своей неприязни к данному способу контроля скорости и часто не ограничиваются ругательствами, пытаясь «выяснить отношения» при помощи грубой силы. Нередко пытаются разбить камеру.

За подобные действия предусмотрена, в том числе, и уголовная ответственность. Случаи нападения на операторов находятся на особом контроле минтранса Ростовской области и правоохранительных органов. По каждому факту подается заявление в полицию о причинении имущественного вреда, готовится пакет документов для обращения в суд с целью взыскания компенсации ущерба.

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся проверки по фактам противоправных действий третьих лиц в нескольких районах Ростовской области и Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. По результатам уже проведенных проверок в Кашарском и Каменском районах возбуждены уголовные дела в отношении лиц, совершивших преступления, предусмотренные ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

В настоящее время на дорогах донского региона работают более 100 передвижных комплексов фотовидеофиксации «Крис П», которые являются собственностью Ростовской области.

Использование автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД является эффективным способом снижения аварийности, так как основная часть дорожно-транспортных происшествий происходит по причине превышения установленного скоростного режима и выезда на полосу встречного движения.

В 2018 году, в том числе в результате работы системы фотовидеофиксации как инструмента повышения безопасности дорожного движения, удалось локализовать 195 мест концентрации ДТП из 215.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2