Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.06.2019 14:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попытки «серого сектора» влиять на рынок ТКО

Во вторник, 4 июня, состоялось выездное заседание Генеральной прокуратуры России, в котором принял участие Губернатор Донского края Василий Юрьевич Голубев.

На совещании он обозначил проблемы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также акцентировал внимание на участившихся случаях возгорания ТКО на действующих полигонах.

- При внедрении новой системы обращения с отходами стали очевидны попытки ухода некоторых участников рынка в «серую зону», — сказал в своем выступлении Василий Юрьевич.

С целью пресечения правонарушений в этой сфере в регионе был создан координационный совет. В составе инспекционных групп — представители правоохранительных органов, ГИБДД, региональной административной инспекции, минприроды области, контрольно-надзорных органов, включая прокуратуру.

Губернатор считает, что попытки «серого сектора» влиять на состояние рынка обращения с ТКО требуют взаимодействия представителей региональных операторов, контрольно-надзорных, правоохранительных органов и властей.

Действительно, данная проблема будет снята с повестки дня только при условии активного межведомственного взаимодействия.

 Л. Мкртичян

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел:8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4