Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.06.2019 17:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший тракторный гонщик страны 2019 года

На Дону прошли единственные в России XVII тракторные гонки «Бизон-Трек-Шоу 2019».

Зрелищное шоу пришли посмотреть 40 тысяч человек. Освещали мероприятие ведущие российские и зарубежные СМИ.

За звание лучшего тракторного гонщика страны 2019 года боролись 33 механизатора из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв и Республики Крым. Все были настроены более чем серьезно и нацелены на победу.

По результатам серьезных испытаний победителем стал Вячеслав Миронов из Московской области. Ему были вручены ключи от российско-чешского трактора Ant-Zetor 4135F (136 л.с.).

Второе место и сельскохозяйственный трактор МТЗ-82.1 (81 л.с.) досталось механизатору из Неклиновского района Ростовской области Эдильбию Караянову.

Юрий Архипцев из Ставропольского края стал бронзовым призёром и обладателем трактора МТЗ-80.1 (81 л.с.).

Четвертым дошел Роман Струк из Тацинского района Ростовской области. Он получил в награду разбрасыватель удобрений.

- Сегодняшние гонки можно назвать жаркими в прямом и переносном смысле слова. 40-градусная жара только подогревала накал борьбы и пыл болельщиков. Это было очень интересно и зрелищно. «Бизон-Трек-Шоу» за 17 лет своего существования стало настоящим праздником и визитной карточкой Дона не только потому, что это тракторное шоу — единственное в России, но потому, что в качестве пилотов выступают простые механизаторы, люди, которые растят хлеб, кормят нас. Такие мероприятия повышают престиж сельского труда, позволяют увидеть горожанам, какие герои работают на земле, и понять, что их нужно уважать и гордиться ими. «Бизон-Трек-Шоу» в первую очередь направлен на популяризацию профессии механизатора и привлечение молодежи в агропромышленный комплекс. Поэтому, чтобы придать участникам тракторных гонок не только моральное, но и материальное удовлетворение, правительство Ростовской области выделило средства на приобретение главных призов, — сказал министр сельского хозяйства Константин Николаевич Рачаловский.

Л. Мкртичян

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5