Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.06.2019 17:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горсть Памяти

В Ростовской области 22 июня пройдет военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

- В настоящее время на территории области находится около 1,4 тысячи воинских захоронений, относящихся к периоду Великой Отечественной войны, — около 400 тысяч солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение донского края, — рассказал замгубернатора нашего края Вадим Валентинович Артемов. — Наибольшее количество захоронений расположено в местах, где проходили ожесточенные бои: в Неклиновском, Тарасовском, Белокалитвинском, Матвеево-Курганском и Миллеровском районах.

В день проведения акции в торжественной обстановке в муниципалитетах будет сделан забор земли с воинских захоронений. Грунт будет помещен в спецконтейнеры – «солдатские кисеты». После их с воинскими почестями поместят в гильзы артснарядов и доставят в строящийся в военно-патриотическом парке «Патриот» историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил РФ. Это будет величественное сооружение 95 метров высотой.

В самих куполах храма будут заложены знаковые цифры. Так, диаметром барабана главного купола будет составлять 19,45 метров – в числе угадывается год окончания войны. А высота малого купола будет равняться 14,18 метров – и здесь можно увидеть количество дней и ночей – 1418, — в течении которых шли бои на фронтах Великой Отечественной.

Возведение храма должно быть завершено в год 75-летия Великой Победы.

 В. Шпурикова

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8