Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

26.06.2019 08:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержать малый бизнес Дона

Ростовская область занимает 6-е место в России по количеству субъектов МСП — это свыше 179 тыс. предприятий и индивидуальных предпринимателей и более 542,3 тыс. занятых в этой сфере. За последние два года прирост числа субъектов МСП составил около двух процентов. Каждый третий работающий житель Ростовской области занят в сегменте малого и среднего бизнеса.

Оборот предприятий малого и среднего бизнеса в 2018 году вырос на 7% в сравнении с 2017 годом и составил 1,9 млрд рублей, или 34 % от общего оборота организаций Ростовской области.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на Дону утверждены и реализуются 5 региональных проектов на общую сумму 5,8 млрд рублей из средств федерального, областного и местных бюджетов.

Заместитель министра экономического развития Евгений Дорошенко подробно рассказал о проекте «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию». Он позволит предпринимателям получить доступное финансирование на развитие своего бизнеса, включая реализацию значимых проектов по расширению производства и открытию новых направлений.

До 2024 года на реализацию проекта запланировано 3,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Средства будут направлены на докапитализацию объектов инфраструктуры, оказывающих финансовую поддержку субъектам МСП. В частности, АНО «РРАПП» получит 1,86 млрд рублей, Гарантийный фонд Ростовской области — 1,15 млрд рублей. Региональная лизинговая компания будет докапитализирована на 540 млн рублей из областного бюджета.

В ходе своих выступлений руководители инфраструктуры поддержки предпринимательства довели до слушателей информацию о разработанных льготных продуктах для предпринимателей моногородов Ростовской области.

- Утвердив нацпроект по развитию МСП в стране до 2024 года, правительство Российской Федерации фактически провело перезагрузку мер поддержки малого и среднего бизнеса, — подытожил выступление Евгений Дорошенко. – Благодаря этому предприниматели смогут получить необходимые меры поддержки на каждом этапе жизненного цикла развития бизнеса: от идеи начать бизнес, регистрации и помощи в получении доступного финансирования, имущественной поддержки – до реализации проектов в отдельных отраслях и расширения бизнеса с выходом на экспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2