Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.06.2019 08:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 млрд рублей направляется из облбюджета на социальную поддержку жителей Дона

Современная социальная служба региона объединяет более 23 тысяч человек, которые ежедневно помогают дончанам, оказавшимся в определенный момент в сложной жизненной ситуации.

- Случайных людей в нашей отрасли нет. Здесь работают те, кто решил посвятить свою профессиональную деятельность служению людям. Они участвуют в решении всех проблем жителей области, которые обращаются в социальные службы, будь то органы социальной защиты или органы социального обслуживания, — подчеркнула министр труда и социального развития Елена Елисеева.

В настоящее время в Ростовской области социальное обслуживание получают 300 тысяч пожилых граждан и инвалидов, дезадаптированных лиц, семей с детьми и несовершеннолетних. Различные выплаты и пособия на детей получают более 200 тысяч донских семей. Оздоровительная кампания, организованная на Дону, ежегодно охватывает почти 500 тысяч детей.

Ежегодно в социальные службы городов и районов области обращаются 1,4 млн человек. Более 30 млрд рублей направляется из областного бюджета на социальную поддержку и социальное обслуживание жителей Дона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3