Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.05.2019 15:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стимул для соблюдения правил дорожного движения

Автор: Л. Юрьева

 На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 6 мая, Губернатор Донского края Василий Юрьевич Голубев выступил с предложением развивать систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в муниципалитетах.

 Он убежден, что установка систем фотовидеофиксации — важный стимул для соблюдения правил дорожного движения, особенно на аварийно-опасных участках дорог, в местах концентрации ДТП.

К слову, на автодорогах Ростовской области сегодня работает 267 комплексов автофиксации нарушений ПДД, из них 106 — Ростове.

По словам министра транспорта Ростовской области Андрея Николаевича Иванова из 55 муниципальных образований только в двух используются комплексы, находящиеся в собственности территорий.

Губернатор предложил стимулировать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД, принять дополнительные меры по урегулированию дорожного движения и парковки транспорта в Донской столице.

- Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесет очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения, — сказал Василий Юрьевич.

Центром безопасности дорожного движения проводиться большая работа. Губернатор планирует посетить это место и более детально ознакомиться с его работой.

 Л. Юрьева

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7