Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

14.05.2019 11:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственные в стране гонки на тракторах вновь пройдут в Ростовской области

Глава Донского региона Василий Юрьевич Голубев подписал распоряжение о выделении 7 миллионов рублей из резервного фонда областного бюджета для формирования призового фонда "Бизон-Трек-Шоу".

Нынешние гонки — 17 по счету — назначены на 2 июня. Местом проведения осталось неизменным — это 4 км трассы Ростов-Таганрог. Мероприятие традиционно собирает механизаторов со многих уголков России: Ростовской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Крым.

Привлечение большого внимания общественности к гонкам работает на главные цели этого проекта — популяризацию профессии механизатора, возрождение былого уважения к сельскому труду, вовлечение молодежи в отечественный агропромышленный комплекс.

Участники, которые завоюют первое, второе и третье места, получат новые трактора, а тому, кто прийдет к финишу четвертым, достанется сельскохозяйственная техника для внесения минеральных удобрений.

- Шоу, которое проводится только в Ростовской области, уже стало доброй традицией и подчеркивает статус нашего региона как крупнейшего сельхозрегиона России. Зрители в очередной раз получат удовольствие, а победители — свои призы, — прокомментировал Василий Юрьевич.

За все время существования "Бизон-Трек-Шоу" в нем поучаствовали свыше 300 представителей профессии "Механизатор", а совокупное число зрителей за все годы достигло отметки в 180 тысяч человек. За время проведения гонок множество победителей получили новые трактора, десяток сельскохозяйственных орудий и сотни других призов. Абсолютным рекордом турнира стало максимальное число зрителей, превысившее 30 тысяч человек, и это еще не считая миллионов телезрителей.

В. Шпурикова

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел:8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5