Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.04.2019 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускная квалификационная работа или бизнес-стартап?

Автор: В. Шпурикова

Правительство Ростовской области в сотрудничестве с ЮФУ и автономной некоммерческой организацией "РРАПП" создаёт акселератор для молодых и инициативных ребят. Подобный шанс проявить себя должен стать отличной стартовой площадкой для выпускников-инноваторов.

 Порядок взаимодействия должен выглядеть следующим образом: в вузе будет проходить обучение студентов, подготовка и отбор самых лучших выпускных квалификационных работ в сфере предпринимательства в форме стартапа. Агентство, в свою очередь, будет поддерживать начинания выпускников ЮФУ, оказывая им высокопрофессиональную информационно-консультационную, допобразовательную и материальную помощь.

Такой подход, как считает замгубернатора Ростовской области Юрий Сергеевич Молодченко, должна помочь активизации вовлечения донской молодёжи в бизнес-структуры и, как следствие, претворению в жизнь нацпроектов в нашем крае.

Нельзя не отметить актуальность вышеупомянутых акселерационных программ, которые уже не раз доказали свою эффективность. Причём данные программы не просто обучают, повышают квалификацию человека, но и способствуют личностному росту предпринимателя и сферы бизнеса в целом.

О еализация нацпроектов – это не только средства федерального и регионального бюджета, это новые модели, благодаря которым такой финансовый и организационный импульс даст возможность развитию экономики страны и региона в целом.

Следует отметить, что акселерационная программа для первых 13 стартапов стартует уже 26 апреля.

 В. Шпурикова

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2