Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.04.2019 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые правила долевого строительства жилья

Автор: Л. Мкртичян

Изменения в правилах долевого строительства жилья коснутся и жителей Ростовской области.

 С первого июля текущего года перестает свое существование долевое строительство в своем прежнем виде.

Коренным образом меняются и ужесточаются требования к застройщикам, как в отношении контроля государством их строительной деятельности, так и в оформлении сделки с дольщиками, а также финансирования строительства жилых объектов.

С целью помочь застройщикам перейти на новое проектное финансирование в Ростовской области создана рабочая группа.

Участники рабочей группы — представители минстроя области, Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, органов местного самоуправления региона, «Агентства жилищных программ», банковского сектора — совместно с представителями администраций городов Азова, Таганрога, Батайска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Аксайского района рассматривали конкретные ситуации на каждом строящемся в муниципалитете объекте.

Федеральным министерством строительства и ЖКХ были утверждены критерии, которые позволят компаниям достроить дома по прежним правилам. Так, для того, чтобы достроить объект без использования счета эскроу, дом должен быть готов более чем на 30%, а на 10% площади объекта должны быть заключены договоры долевого участия.

Также Министерством разрабатывается единая форма заявления застройщиков для подтверждения строительной готовности проектов, которые будут достраиваться по старым правилам.

По новым правилам компания будет строить дома на кредитные деньги банка и только по окончании строительства и передачи квартир собственникам сможет получить деньги дольщиков.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Алексеевич Вифлянцев отметил, что до «точки невозврата» осталось около двух месяцев. Поэтому очень важно мобилизовать строительные компании на активное взаимодействие с банками и органами власти. 

Л. Мкртичян

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3