Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.04.2019 08:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об альтернативной службе

 Родители призывников задают вопросы, насколько востребована альтернативная служба в Ростовской области? И выбирает ли ее нынче кто-то вообще? Кому можно на законных основаниях воспользоваться правом на прохождение альтернативной службы?

 Возможность проходить вместо армейской службы альтернативную гражданскую у россиян есть. Это, по сути, особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо срочной военной службы.

Рассчитывать на нее могут те, кто в силу своих убеждений или выбранной веры не может служить в армии. Например, буддисты, которым претит обучение военному делу, оружие и прочие атрибуты, или пацифисты, которые отрицают насилие как таковое.

Кроме того, альтернативная служба может быть выбрана теми, кто относится к малочисленным коренным народам, ведущим определенную хозяйственную деятельность и промыслы. Нужно отметить, что количество проходивших альтернативную службу в области невелико – в среднем 26 человек в год, то есть 0,063% от подлежащих призыву на военную службу. Больше всего желающих было в 2014 году – 30 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4