Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.04.2019 15:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие народные дружинники области - кто они?

Автор: В. Шпурикова

Правительство Донского региона в сотрудничестве с правоохранительными органами уже не первый год на постоянной основе проводит агитационные кампании с целью привлечения населения к охране общественного порядка. И эта работа приносит свои плоды: с 2014 года количество донских народных дружинников возросло с 600 до 6,5 тысяч человек.

 Это движение, важность которого сложно переоценить, получило такую популярность, что обзавелось собственным конкурсом профессионального мастерства — "Лучший народный дружинник Ростовской области". В этом году мероприятие прошло 12 апреля в городе Азове на стадионе имени Э.П. Лакомова. Побороться за звание лучшего дружинника года приехали активисты из 55 городских округов и муниципальных районов нашего края. Все они стали лучшими на уровне своих муниципалитетов, и следующей ступенью для них стали областные соревнования. Возраст участников разнился от 19 до 55 лет, но объединяло их одно — любовь к своему правому делу.

Открыл соревнования заместитель Губернатора Донского региона Михаил Викторович Корнеев:

- Это первые соревнования народных дружинников в Ростовской области. И они показывают, что в нашем обществе силен дух патриотизма и ответственности. В Ростовской области ни одно массовое культурное или спортивное мероприятие не проходит без участия дружинников. Кроме того, народные дружины оказывают содействие МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров, а в некоторых случаях и в их ликвидации.

Не менее значимы и заслуги дружинников при поисках пропавших без вести, раскрытии преступлений, пресечении административных правонарушений.

Компетентное жюри под председательством Михаила Викторовича оценивало претендентов по итогам состязаний в четырех дисциплинах: основы деятельности народных дружин, уровень физподготовки, оказание первой помощи и обезоруживание преступника.

В результате первое место в номинации «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года среди городских округов» занял уроженец Азова Юрий Рыбченко, а в номинации «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года среди муниципальных районов» — Федор Иванюк из Мясниковского района.

 В. Шпурикова

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел:8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3