Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.03.2019 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область - лидер по числу "профессиональных волонтеров"

Автор: В. Шпурикова

Сейчас уже ни одно масштабное мероприятие не обходится без вовлечения волонтеров. Так, в 2018 году прошло около 3 тысяч различных событий с присутствием более 400 тысяч человек. Речь в том числе и о ЧМ по футболу, Эстафете огня Зимней универсиады и т.д. Об этом и многом другом говорилось на заседании совета по вопросам добровольчество под председательством замгубернатора РО Василия Владимировича Рудого.

Наш край занимает лидирующие позиции в стране по уровню и темпам развития добровольчества.

- Количество подготовленных добровольцев, зарегистрированных в системе «Добровольцы России» и ведущих свое электронное портфолио, составляет более 10 тысяч человек. Это — актив так называемых «профессиональных волонтеров», которые занимаются этим на постоянной основе, — проинформировал председатель комитета по молодежной политике РО Юрий Лескин. — На сегодняшний день это самый высокий показатель в России.

Помимо этого, Ростовская область одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик "Регион добрых дел" и отбора на организацию ресурсного центра в сфере культуры безопасности. Выдержав серьезную конкуренцию — наша заявка была одной из 34 отобранных — регион стал одним из двух победивших. Ещё одним достижением стало 1 место по общей сумме привлеченных финансов из федерального бюджета: более 22 миллионов рублей будут направлены в качестве субсидий на воплощение самых перспективных волонтерских проектов в текущем году.

Важно отметить, что мы не останавливаемся на достигнутом. На ближайшее время запланировано утверждение концепции развития волонтерства в РО сроком до 2025 года. Ее цель — увеличение числа задействованных в добровольчестве людей с существующих 10% до 20%. Это вполне реально, ведь данная деятельность сейчас вызывает живой интерес у граждан, причем не только у молодежи, но и у людей пожилого возраста — "серебряных волонтеров".

- Поддержка донского добровольчества остается одним из приоритетных направлений для региона. Очевидно, что происходит расширение масштабов развития добровольчества и появление его в таких сферах, как экономика, здравоохранение, спорт и культура. В свою очередь, мы должны обеспечить более понятные условия для участия всех заинтересованных в этой работе людей, — подчеркнул Василий Владимирович.

 В. Шпурикова

E- mai: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7