Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Ростовской области создают уникальную продукцию и повышают производственные мощности

Автор: В. Агапова

В Правительстве Ростовской области состоялось заседание экспертного совета по импортозамещению под председательством замгубернатора региона Юрия Сергеевича Молодченко.

На повестке дня – подведение итогов данной деятельности за прошедший год, в частности – воплощение в жизнь этапов регионального плана по ипортозамещению.

Присутствующие отметили, что предприятия нашего края, в полной мере используя предоставляемую им поддержку федерального и областного уровня, производят новую уникальную продукцию, с успехом замещающую импортную. Открывшиеся перед ними бизнес-ниши позволяют им занимать ранее неосвоенные площади, улучшать техническую составляющую, становиться еще более конкурентоспособными, увеличивать свое присутствие за рубежом, что положительно влияет на динамику развития экспортного потенциала области в целом.

Среди положительных примеров были приведены такие предприятия, как «Ростсельмаш», Новочеркасский электровозостроительный завод, «Атлантис-Пак», «Лемакс», «ТАГМЕТ», «Атоммаша», «Амилко», бренд «Золотой колос».

Были озвучены и планирующиеся к реализации проекты, среди которых – строительство тепличного комплекса «Премиум Тула» в Веселовском районе и булочно-кондитерского комбината в Аксайском районе, выращивание слив компанией «Дон Агро» в Цимлянске, создание молочных комплексов («Агрокомплекс» в Песчанокопском районе и «Агрохолдинг» — в Сальском, а также инновационной учебно-производительной молочной фермы «Донское молоко» в Константиновском районе.

Региональный продовольственный рынок, мало зависящий от влияний извне, имеет не менее благоприятные условия для увеличения продаж продукции донского производства.

- Это относится к кисломолочным продуктам, сметане, сливочному маслу, свинине, мясу птицы, рыбным консервам и пресервам, пшену, пшеничной, ячневой и манной крупам, свежим томатам, картофелю, капусте, свекле и огурцам, – отметила и.о. директора департамента потребительского рынка РО Наталья Багрянова.

- Политика рассматриваемого вопроса лежит в плоскости обеспечения экономической безопасности и является ключевым фактором стабильного развития экономики, – завершил деловую беседу Юрий Сергеевич Молодченко. – В 2018 году сохранились позитивные тенденции в импортозамещении. Наша задача – продолжить работу над созданием необходимых условий для производства конкурентоспособной продукции и услуг, при этом задействовать все формы поддержки наших предприятий. 

В. Агапова 

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8