Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.03.2019 14:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область – в тройке лучших регионов по уровню защищенности потребительских прав

Автор: В. Агапова

В четверг, 14 марта, в южной столице прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по защите прав потребителей.

- В преддверии Всемирного дня защиты потребителей хочу сразу же сообщить приятную новость о том, что РО поднялась в общероссийском рейтинге по этому показателю с пятого на третье место, — отметил в своем выступлении первый замгубернатора Донского региона Виктор Георгиевич Гончаров.

Столь высокие результаты – результат ответственного подхода и планомерной работы: программы по защите прав потребителей реализуются на территории области уже с 2008 года. Причем участие в данной деятельности принимают не только крупные города, но и все муниципалитеты. В них созданы структурные подразделения, ведется постоянная консультация граждан по телефону и личные приемы сотрудниками соответствующих ведомств, оказывается юридическая помощь, ведется информационно-просветительская работа.

- Кроме того, потребители могут получить консультацию по телефону «горячей линии» и с помощью сервисов и разделов сайта департамента потребрынка РО, — рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Наталья Васильевна Багрянова. — Сегодня на заседании, говоря о Дне защиты потребителей, мы делаем акцент на том, что Международная федерация потребительских организаций уже третий год подряд определяет, что цифровые технологии формируют тематику Всемирного дня защиты прав потребителей, и в этом году он пройдет под девизом «Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

Внедрение инновационных методов не может не радовать, однако на этом пути есть свои трудности. К ним присутствующие отнесли вероятность утечек информации, в том числе, касающейся личных данных. Поэтому при внедрении информационных технологий необходимо руководствоваться соблюдением интересов и прав пользователей.

Другая поступательно развивающаяся область – сфера бытового обслуживания. Участники комиссии отметили ее передовые позиции на данном рынке как по числу задействованных работников – порядка 47 тысяч человек, так и по объемам оказываемых услуг, которые по данным на первые месяцы текущего года в нашем крае оказывают более 16 тысяч объектов.

Помимо официальной части на мероприятии нашлось время и для торжественного вручения заслуженных профессиональных наград, адресованных лучшим сотрудникам бытового обслуживания.

- Нет другой такой отрасли, которая была бы так же тесно связана с обеспечением комфортных условий проживания и повышением качества жизни, — подытожил Виктор Георгиевич. — Благополучие потребителей во многом зависит от устойчивости и надежности этой сферы, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей.

 В. Агапова

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7