Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.03.2019 08:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Половодье на Дону: подтопление не прогнозируется

Автор: В. Шпурикова

Весна принесла не только долгожданное тепло, но и привычное для жителей Дона половодье.

 На данный момент уровень воды поднялся от 1 до 50 сантиметров, не доставая до тревожных отметок. Вода из русел не выходит, что позволяет не опасаться проблем, связанных с подтоплением территорий.

- На территории области развернуты более 50 гидрологических постов наблюдения за паводковой ситуацией. На 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды, — рассказал замгубернатора РО Вадим Валентинович Артемов. — В случае возникновения ЧС в любой момент на помощь жителям готовы прийти более 4 тыс. человек, более 700 единиц техники, 150 плавсредств, около 300 автобусов.

В нашем регионе регулярно проводятся учения, посвященные отработке действий различных ведомств при неблагоприятном исходе паводковой ситуации. Ближайшая такая комплексная тренировка, в которой было задействовано более 3 тыс. сотрудников всех причастных к вопросу организаций, более 600 единиц техники, прошла в начале марта.

На данный момент лед остался лишь на водоемах, расположенных на севере и востоке области. Не лишним будет в очередной раз напомнить, насколько такой тонкий весенний ледовый покров обманчив, коварен и опасен.

Эту известную всем прописную истину, почему-то, не всегда воспринимают всерьез и игнорируют. Один из таких случаев недавно — в Международный женский день 8 Марта — чуть не обернулся ужасной трагедией. Семья из пяти человек, включая троих детей, решила срезать путь домой через Кашарское водохранилище… В результате люди оказались на дрейфующей льдине. Жизни наших земляков были спасены благодаря сотрудникам аварийно-спасательного формирования, которые проводили профилактическое патрулирование.

На следующий день, 9 марта, подверг себя опасности еще один наш земляк. 34-летний житель Азова ловил рыбу в реке Дон на надувной лодке, которая начала деформироваться. Мужчине помогли спасатели Азовского-Центрального поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Алексей Прохоров и Владимиром Смольников.

Напоминаем, что, если вы попали в беду, следует незамедлительно позвонить по телефон для вызова спасательных служб – 112. Будьте внимательны, осмотрительны и осторожны! Берегите свою жизнь и жизни ваших близких!

 В. Шаурикова 

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2