Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студотряды — это романтика, опыт и неплохой заработок

В октябре на Дону принимали Всероссийский слет студенческих отрядов, на который прибыли более 3 тысяч бойцов из 74 регионов, и мы заняли лидирующие места на всероссийском уровне.

Сегодня донские студотряды – это 5 тысяч бойцов, 90 линейных отрядов. 1586 человек выбрали стезю стройотрядовцев, 1525 человек состоят в педотрядах, 782 бойца – на сервисном «фронте», 380 человек участвуют в работе сельскохозяйственных студотрядов, 449 – в отрядах проводников, есть даже специальный путинный студотряд – 278 человек с удовольствием занимаются ловлей и переработкой рыбы.

Романтика студенческих отрядов никуда не делась, она по-прежнему привлекательна для молодежи, как и возможность мир посмотреть, себя показать, опыт накопить.

– Студотряды – это лучшая возможность путешествовать, – говорит уже экс-командир педагогического студенческого отряда «Юга» Любовь Казачихина. – Я почти все Черноморское побережье исследовала, работая в детских оздоровительных лагерях. А благодаря различным мероприятиям побывала в Новосибирске, Челябинске, Москве и других городах.

А другие ребята добирались и до Сахалина, и до Республики Саха, были на космодроме «Восточный», даже в Бангладеш – помогали строить там АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6