Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.12.2019 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В социально-психологическом тестировании приняли участие более 190 тысяч человек

Согласно данным антинаркотической комиссии региона в социально-психологическом тестировании приняло участие около 190 тысяч представителей молодежи.

Тестирование проводится в соответствии с подпунктом 15.1 пункта 3 статьи 28 Федерального Закона от 29.12.2012 года №-273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях формирования здорового образа жизни и профилактики употребления обучающимися психоактивных веществ, на основании приказа Министерства образования Московской области от 23.07.2019 года №-2290 «О проведении социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях на территории Московской области в 2019/2020 учебном году».

Цель социально-психологического тестирования — выявление наиболее действенных факторов риска и защиты в проблеме злоупотребления наркотиками. Результаты тестирования направляются в органы исполнительной власти, осуществляющие управление в сфере здравоохранения, для принятия решения о проведении профилактических медицинских осмотров обучающихся.

В социально-психологическом тестировании обучающихся (далее – тестирование) приняли участие подростки от 13 лет. Тестирование проводилось анкетно-опросным методом анонимно. Ориентировочная длительность процедуры тестирования составляет до 45 минут.

Тестирование прошли учащиеся 1249 образовательных организаций Дона, из них 117 – профессиональные образовательные организации, 15 – ВУЗы.

- По итогам анализа результатов социально-психологического тестирования было установлено, что самый высокий процент «группы риска» наблюдается у учеников 9 классов и первокурсников, — сообщил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак. — При этом процент молодых людей, относящихся к «группе риска» постепенно повышается с 7 по 9 класс, а к 11 классу возвращается на исходные значения. Подобная картина наблюдается и при анализе результатов тестирования студентов вузов: на 1 курс приходится максимальный процент «группы риска», который существенно снижается к 4 курсу.

Важно отметить, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят выраженный профилактический характер и не ставят целью наказание за употребление наркотиков. Задача обследования — оказание своевременной адресной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях.

 М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4