Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.12.2019 15:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области открылась новая молочно-товарная ферма на 380 коров

В пятницу, 6 декабря, в Егорлыкском районе была открыта молочно-товарная ферма на 380 голов коров. Предприятие построено на базе ООО «Урожай». На мероприятии присутствовала замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дона Светлана Викторовна Полуляшная.

«Строительство животноводческого комплекса было начато в июне 2018 года, — поделился учредитель сельхозпредприятия Александр Пискун. — Общая площадь фермы составляет 4350 квадратных метров, а объем инвестиций в ее создание составил более 150 млн рублей. В целом животноводческий комплекс рассчитан на 382 головы крупного рогатого скота, и буквально неделю назад, в прошлую пятницу, сюда были заселены первые жители – это 198 нетелей симментальской породы импортной селекции, которых мы приобрели в Австрии. В целом сейчас у нас в хозяйстве все стадо крупного рогатого скота составляет почти 800 голов».

На открытии руководство провело экскурсию по животноводческому корпусу, где было продемонстрировано новое техническое оборудование. Более того, на ферме вводится система индивидуального наблюдения за состоянием животных.

«В последние годы в Ростовской области производится порядка 1,1 млн тонн молока, что является пятым результатом по Российской Федерации, — отметила заместитель министра. — На сегодняшний день закупкой и переработкой молока занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов, которые испытывают потребность в высококачественном сырье. И эта современная максимально автоматизированная ферма позволит предприятию значительно увеличить валовой надой молока».

Хочется отметить, что полученное на ферме молоко будет отправляться на переработку в ООО «Егорлык Молоко» — относительное молодое предприятие, основанное в 2016 году. Общество с ограниченной ответственностью производит 2 вида сыров: моцарелла и камамбер. За 2018 год было произведено 70 тонн сыра, а за прошедший период 2019 года – 78,5 тонны.

 М. Боровлева

 Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8