Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.12.2019 08:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области стоимость земельного сертификата установлена выше среднероссийской

Денежный эквивалент земельного сертификата в Ростовской области почти в два раза больше, чем в среднем по России.

- Так, в Архангельской области это 210 тысяч рублей, в Волгоградской области сумма составляет 223,4 тысячи рублей, в Пермском крае и Челябинской области субсидия составила 250 тысяч рублей. Напомню, что для жителей области сумма приравнена к величине материнского капитала и составляет 466 тысяч 617 рублей, — отметил глава министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

С начала 2020 года многодетным семьям Батайска будут предоставляться земельные сертификаты. Они смогут воспользоваться ими наряду с жителями Ростова-на-Дону и Таганрога.

Сертификат можно реализовать при приобретении жилья на первичном и вторичном рынке, при строительстве жилого дома, при внесении паевого взноса в жилищный кооператив или на погашение ипотечного кредита.

Хочется добавить, что Донской край стал первым в ЮФО, где со следующего года стартует альтернативная мера социальной поддержки многодетных семей в форме земельного сертификата.

 М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3