Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмечена работа донского региона по поддержке казачества

Во вторник, 10 декабря, в столице по инициативе Федерального агентства по делам национальностей состоялся Всероссийский семинар-совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ. Представителем от Ростовской области был директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Сергей Бодряков.

Совещание проводится в рамках исполнения пункта 39 плана мероприятий по реализации в 2019-2021 годах стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации от 28 декабря 2018 года №2985-р.

Сергеем Бодряковым отмечено, что для его деятельности в Ростовской области созданы прочный правовой фундамент и реальные экономические условия.

«В 54 муниципальных образованиях Ростовской области действуют казачьи дружины численностью 1156 человек. Только в этом году совместно с казаками-дружинниками в регионе выявлено более 18 тысяч административных правонарушений и более тысячи преступлений, – поделился руководитель департамента. – В целом на реализацию государственной программы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» в этом году выделено из областного бюджета свыше 928 миллионов рублей».

А также Сергей Николаевич обратил внимание на оригинальный проект Министерства обороны России и Всевеликого войска Донского по подготовке и накоплению в регионе мобилизационных людских ресурсов.

«Это единственный регион страны, где из казаков создана рота территориальной обороны. С 2016 года 117 человек уже четырежды привлекались к участию в стратегических командно-штабных учениях Минобороны. В нынешнем году это были учения «Центр-2019», проводимые в Центральном военном округе», – сказал он.

В настоящее время одной из стратегических целей государственной политики Российской Федерации в отношении воспитания и образования молодежи является поддержка российского казачества в целом и системы казачьего образования в частности. Система образовательных учреждений с казачьей составляющей учебно-воспитательного процесса завоевывает прочный авторитет в образовательном пространстве по всей России, укрепляется и наполняется положительным опытом.

«В этом году на Дону заложена новая спортивная традиция – проведение казачьих игр Южного федерального округа по современному пятиборью. Первые игры прошли в мае в Новочеркасске. Участие в них приняли команды кадетских корпусов нашего региона, Астраханской и Воронежской областей, Республики Калмыкия, – подчеркнул Сергей Бодряков. – Спортивную инициативу поддержало Федеральное агентство по делам национальностей. В результате состязания получили статус ежегодных».

Также в ходе совещания обсудили вопросы реализации в 2019-2020 годах государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», реализации Комплексного плана по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган в Российской Федерации, проведения Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и актуальные вопросы нормативно-правового регулирования обеспечения прав коренных малочисленных народов Российской Федерации.

 М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5