Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

28.11.2019 11:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знак системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

В Ростовской области с 2013 года действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону», которая содержит требования к повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг, производимых предприятиями Ростовской области, устанавливает более высокие требования и показатели качества по отношению к действующему законодательству.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) в рамках Государственного контакта от 25.10.2013 № 24.

Система предусматривает проведение добровольной сертификации продукции и услуг, процессов производства, систем менеджмента и маркетинга в соответствии с Правилами и направлена на повышение качества и конкурентоспособности продукции, производимой в Ростовской области.

Каждый год знак вручается в торжественной обстановке, но в этот раз оно прошло в новом формате – была проведена Первая Донская товарная ассамблея. И не случайно слоган мероприятия «РОСТовская область – это про РОСТ!». На мероприятии 27 предприятий получили знак «Сделано на Дону.

- Ростовская область имеет богатые традиции управления качеством, широко известна добротностью своей продукции. Развивая систему добровольной сертификации, мы решаем одну из глобальных стратегических задач, которая сегодня стоит перед органами власти, – увеличение объемов производства высококачественных товаров и услуг, что впоследствии будет способствовать значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, а также привлекать инвестиции в Ростовскую область, создавать дополнительные рабочие места, — рассказал Игорь Гуськов.

- Общее количество действующих предприятий-участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 55. В 2017 году к системе продолжили активно присоединяться и предприятия общественного питания. На сегодняшний день сертифицировано более 2,6 тысячи наименований различных товаров, — отметила директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

 М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5