Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

28.11.2019 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги конкурса на лучшее граффити для проекта «НЕТ зависимости»

На Дону подведены итоги молодежного конкурса на лучший проект граффити социальной тематики «НЕТ зависимости». Конкурс организован отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии в рамках Программы государственной поддержки социально значимых проектов, реализуемых некоммерческими организациями, и при поддержке Антинаркотической комиссии Правительства Ростовской области.

 Цель конкурса — профилактика немедицинского использования наркотических средств и различного рода зависимостей среди молодежи.

В проекте приняли участие более 100 молодых жителей Ростова-на-Дону. Среди них — воспитанники Детской художественной школы им. А.С. и М.М. Чиненовых, творческого объединения «ДЕЛАЕМ МИР ЦВЕТНЫМ», студенты Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова, Донского государственного технического университета и других учебных заведений. Возраст участников – от 12 до 25 лет. Работы, вошедшие в призовую десятку, были нанесены профессиональными художниками-граффитистами на уличные поверхности в городах Шахты, Новочеркасск, Ростов-на-Дону (по согласованию с собственниками здания и администрациями муниципалитетов), для достижения лучшего социального эффекта.

- Тему зависимости конкурсанты осветили с различных сторон: это и зависимость от социальных сетей и гаджетов (таких работ было большинство), и употребление наркотических веществ и алкоголя, и зависимость от фастфуда, — отметил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

В итоге среди участников места распределились следующим образом:

1 место – Валерия Чумак, 14 лет. ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

2 место – Александр Богдановский, 25 лет.

3 место – Марина Мальцева, 15 лет. РХУ имени М.Б.Грекова.

По итогам открытого голосования на сайте конкурса за приз зрительских симпатий, в котором приняли участие более 360 человек, победителем стала Лилия Шкурат, 15 лет. ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых.

Специальный приз Антинаркотической комиссии Правительства Ростовской области достался Марии Зинченко, 20 лет, ДГТУ.

 М. Боровлева

 Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1