Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие сельских территорий Донского края

В четверг, 21 ноября, на заседании правительства Ростовской области были рассмотрены вопросы развития сельских территорий.

 Мероприятия, отраженные в программе развития сельских территорий, опираются на основную государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Одна из главных задач программы — сохранение существующей доли сельского населения.

Одна третья часть жителей Дона проживает в сельских территориях. Чтобы не допустить отток людей в города, необходимо и далее создавать современные условия жизни в селах Донского края. Объем финансирования областной программы на 3 года составил 2,5 миллиарда рублей.

Также предусмотрена реализация мероприятий и за счет внебюджетных источников. В программе могут принять участие сельхозпредприятия по двум направлениям: обеспечение доступным и комфортным жильем сельского населения, создание инфраструктуры и объектов соцсферы.

В строительстве жилья доля бизнеса — 15%.

Предприниматели также смогут участвовать в разработке проектно-сметной документации, строительстве и реконструкции социальных объектов. Согласно данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия предприниматели уже изъявили желание об участии в работе.

Василий Юрьевич напомнил, что бизнесу заниматься развитием сельских территорий дает возможность инициативное бюджетирование.

- Комплексное развитие села, наряду с нацпроектами, открывает дополнительные возможности сельским территориям. И очень многое сейчас будет зависеть от активности местной власти, — считает Василий Голубев.

 Л.Мкртичян

Тел.:8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3