Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.11.2019 08:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти три тысячи дончан предпенсионного возраста были направлены на обучение в текущем году

Согласно данным областного управления госслужбы занятости населения, около 3000 жителей Ростовской области возрастной категории «50+» были направлены на профессиональное обучение и дополнительное профобразование.

- Обучение проходят граждане предпенсионного возраста как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу, обратившиеся в центры занятости населения, — рассказал заместитель губернатора донского региона Сергей Бондарев. – Для повышения квалификации выбраны такие специальности, как повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер. Граждане обучались и по таким направлениям, как управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: предприятие, информационные технологии в библиотечном деле.

Отметим, что доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий; создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам. Все это осуществляется в рамках проекта «Старшее поколение».

Для того, чтобы непосредственно поучаствовать в проекте, граждане могут обратиться в центр занятости по месту жительства.

М. Боровлева

 Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4